Рус
Eng

На Кубани 29 школьников отравились пловом в школьной столовой

На Кубани 29 школьников отравились пловом в школьной столовой
На Кубани 29 школьников отравились пловом в школьной столовой
23 января, 14:00Происшествия
Помощь врачей потребовалась 17 ученикам общеобразовательной школы в станице Троицкой Краснодарского края после отравления в школьной столовой. У детей наблюдается сильная рвота, температура тела поднялась до 39 градусов. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Пока никто из них не госпитализирован.

Всего признаки пищевого отравления сейчас наблюдаются у 29 детей, однако сообщения об отравлении все еще поступают.

Как сообщили ТАСС в региональной прокуратуре, все ученики ходили в школу №57. Все они накануне в пятницу ели плов с консервированными помидорами в школьной столовой. Услуги питания для школы оказывал ИП Орлов. Ведомство вместе с Роспотребнадзором начало проверку.

В последнее время в России участились случаи отравления детей в школьных столовых. В январе обедом в школьной столовой в Тольятти отравились 24 ученика и восемь сотрудников. В конце декабря более ста детей отравились школьной едой в Иркутской области. В сентябре возбудили дело после отравления 131 школьника в Новгородской области. Одной из причин массового отравления детей называют низкую стоимость школьного обеда на человека, которая не позволяет поставлять в учебные заведения качественную еду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter