Рус
Eng

Еще в одном городе возбудили дело после отравления детей в школьной столовой

Еще в одном городе возбудили дело после отравления детей в школьной столовой
Еще в одном городе возбудили дело после отравления детей в школьной столовой
21 января 2021, 12:11Происшествия
Следственный комитет возбудил уголовное дело после отравления детей в школьной столовой в Тольятти. Это уже не первый случай отравления детей школьной едой. Ранее едой отравились дети в Подмосковье, Иркутске и Дагестане.

На этот раз дело возбудили после того, как с 11 по 13 января 24 ученика и восемь сотрудников школы №75 в Тольятти отравились некачественной едой в столовой. Отравившихся не госпитализировали, они лечились дома. Корпус школы, в котором находилась столовая, временно закрыли. Учеников пока перевели на удаленку, сообщили в областной прокуратуре. Следственный комитет возбудил дело по факту оказания небезопасных для здоровья услуг, значится в сообщении на сайте ведомства.

19 января отравились некачественной едой 94 школьника и два сотрудника столовой двух школ (№3 и №4) города Красноармейска на северо-западе Московской области. Школу закрыли на карантин, возбудили уголовное дело.

В конце декабря прошлого года более ста детей отравились школьной едой в школе №6 города Шелехов Иркутской области. Школу также временно закрыли на карантин, началась проверка. В сентябре возбудили дело после отравления школьников в Новгородской области. Тогда с отравлением обратились в больницу 59 человек, всего признаки инфекционного заболевания отмечались у 131 ребенка. В Дагестане отравились воспитанники детского сада.

Массовые отравления детей некачественной едой в школьных столовых уже перестали быть единичными случаями. Власти взяли курс на обеспечение всех детей горячими обедами в школах, однако заложили в среднем всего по 113 рублей в день на обеспечение питания школьников: 46 рублей на завтрак и 66 рублей на обед. С учетом затрат на логистику, маржи поставщиков продуктов питания, работы столовой организация качественного питания детей за эти деньги вызывает сомнения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter