Рус
Eng
Иркутскую школу, где отравились более ста учеников, временно закрыли

Иркутскую школу, где отравились более ста учеников, временно закрыли

28 декабря 2020, 09:11ПроисшествияPhoto: lyubimiigorod.ru
В школе №6 города Шелехов Иркутской области у более ста детей выявлена острая кишечная инфекция. Работа учебного заведения временно приостановлена согласно приказу директора.

На 26 декабря в школе выявлено 112 случаев острой кишечной инфекции. Один из заболевших – учитель.

- Заболевание у всех протекает преимущественно по типу гастроэнтерита легкой и средней степени тяжести, двое пострадавших находятся на стационарном лечении, – сообщают в управлении Роспотребнадзора по региону.

В настоящее время в школе проводят ряд профилактических и противоэпидемиологических мероприятий.

Специалисты Роспотребнадзора уже выявили в пищеблоке нарушения, включая и нарушения технологии приготовления блюд. Кроме того, на пищевых продуктах отсутствовала маркировка, а условия их хранения не соблюдались.

Напомним, что ученики с первого по 11 класс пожаловались на тошноту и рвоту. 22 школьника были доставлены в больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию. 20 переведены на амбулаторное лечение, двух пришлось госпитализировать.

Позже губернатор Игорь Кобзев уточнил, что согласно предварительным данным, причиной отравления стала «плохо проваренная курица».

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье о производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter