Рус
Eng

А новые штрафы не хотите? Зачем СМИ и соцсети оболгали виновницу ДТП в Москве

А новые штрафы не хотите? Зачем СМИ и соцсети оболгали виновницу ДТП в Москве
А новые штрафы не хотите? Зачем СМИ и соцсети оболгали виновницу ДТП в Москве
22 июля, 14:18Происшествия
Автокатастрофа в Москве, унесшая жизни двоих детей, сопровождалась невиданной по масштабам диффамационной кампанией в социальных сетях. И, как выяснилось, не напрасно.

В связи сразу с двумя резонансными ДТП, в которых погибли дети, в Москве и Крыму гражданский активист Петр Шкуматов заинтересовался довольно любопытным феноменом, почему по поводу виновницы первой, 18-летней москвички Башкировой был поднят такой несусветный шум в социальных сетях и СМИ, тогда как вторая прошла почти незамеченной:

«В страшной трагедии в Крыму, где потерявший управление и тормоза КАМАЗ протаранил 9 автомобилей, погибла вся семья:

  1. Папа
  2. Мама
  3. Ребенок
  4. Ребенок

Тем не менее, я не вижу призывов людей в белой одежде линчевать водителя КАМАЗА (который, кстати, тоже погиб в этом ДТП), по этой теме также не высказываются депутаты и прочая публика. Хотя трагедия гораздо страшнее и погибла вообще вся семья, родители вместе с детьми! Молчок, пара публикаций в СМИ и несколько репостов в телеграме. В чем же дело? Почему аналогичная трагедия в Солнцево, где тоже погибли два ребенка, вызвала резонанс, совершенно несопоставимый с тем, что происходит сейчас с ДТП в Крыму?

Я попытался разобраться и пришел к выводу, что всех вас (нас) поимели, с помощью ЛЖИ (специально выделил, дальше будет понятно почему) и грубых манипулятивных методов, вызвав коллективную истерику.

Шкуматов подробно разбирает публикации в социальных сетях, и приходит к выводу, что по поводу Башкировой многие блогеры врали специально, приписывая ей слова и действия, которых она не говорила и не делала. Кому-то это было очень нужно. К примеру, в одном анонимном телеграм-канале приводится ее фраза «я залипала в телефоне», но она никогда прилюдно ее не произносила. Или распространяется информация о том, что ее отец занимает крупный пост в ФСБ, намекая на то, что ее будут отмазывать от наказания, хотя отец девушки работает простым водителем, и вообще это самая обычная московская семья…

«Башкирова, конечно, ответит по закону за содеянное. Но ответят ли те "пиарщики", кто вот так технологично и цинично устроил её травлю и практически довел до состояния, близкого к самоубийству, оболгал и очернил публично? Вот здесь я абсолютно не уверен…» - задается вопросом Шкуматов, и неожиданно находит ответ:

«Паззл, почему так грязно и нагло оболгали Валерию Башкирову, что она якобы "залипала в телефоне", сложился. Как обычно, много ходов со стороны тех, кто это устроил, ждать не пришлось.

Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил увеличить до 10 тыс. рублей штраф за пользование телефоном при управлении автомобилем. В своём обращении общественный деятель обратил внимание на ДТП, которое произошло 16 июля в Москве и унесло жизни двух малолетних детей. Как отмечали СМИ, виновница происшествия в момент наезда на пешеходов могла пользоваться телефоном.

"Сообщения СМИ", как меня правильно поправили, это сообщение МК. Именно они вышли первыми с громким заголовком про телефон без каких-либо доказательств этому. Даже свидетельство очевидца, которого они процитировали, совершенно о другом. А телеграм-каналы из сетки лояльных кому надо каналов потом просто сослались на это сообщение и растиражировали его по всему интернету.

Ранее в Москве (по странному совпадению) начали штрафовать в автоматическом режиме (с помощью камер) за разговоры по телефону за рулем.

Таким образом, вырисовывается следующая картина:

  1. Нужно больше денег
  2. Нужен повод увеличить штраф за телефон
  3. Происходит ДТП, в котором молодая и неопытная водитель сбивает насмерть детей на переходе
  4. Тут же выходит ЛОЖНОЕ сообщение, что якобы со слов неких очевидцев Башкирова сказала (то есть якобы кто-то слышал, что якобы кто-то сказал), что она "залипала в телефоне"
  5. С использованием подконтрольных и лояльных СМИ и телеграм-каналов поднимается чудовищная волна, в которой, как я ранее писал, она уже и дочь семьи генералов ФСБ, и мажорка с платного отделения, и машина у неё стоит как три московских квартиры, и "всего бокал просекко" она перед поездкой выпила.

ВСЕ НЕГОДУЮТ И ТРЕБУЮТ ДЕВУШКУ РАСПЯТЬ!

  1. Выходит "общественник" весь в белом и гневно требует увеличить штраф за телефон для водителей, убивающих детей, до 10 тысяч рублей.
  2. По требованиям общественности и из-за РЕЗОНАНСА предполагается, что подобное предложение будет незамедлительно рассмотрено и штраф будет увеличен. Не до 10 тысяч, а до 5 тысяч рублей, но это потому, что у нас очень гуманный подход.

Вы уже понимаете, как вас развели? Оболгали человека, выставили его на растерзание толпе, которую предварительно разогрели абсолютной ЛОЖЬЮ, а потом штрафчик увеличили. Всё по вашим просьбам и во имя безопасности.

Про светофоры и лежачие полицейские в обращении разумеется ни слова. Только штрафы 10 тысяч, только хардкор!

Ну и если вы еще не поняли, как вас в темную разыграли, то…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter