Рус
Eng
Предполагаемый "взяткодатель" по делу экс-главы Марий Эл объявлен в розыск

Предполагаемый "взяткодатель" по делу экс-главы Марий Эл объявлен в розыск

22 мая 2017, 21:55ПроисшествияРимма Музипова
Бывший владелец птицефабрики "Акашевская" Николай Криваш объявлен в международный розыск по делу экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова. Следствие предполагает, что Криваш дал Маркелову взятку в размере более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета.

"Следствие ходатайствует о заочном аресте Криваша, он объявлен в международный розыск", - сообщил в Басманном суде следователь.

Между тем, адвокат Игорь Трунов заявил, что объявление в международный розыск Криваша незаконно, поскольку его местонахождение известно: он проходит лечение в Израиле.

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов был задержан в Йошкар-Оле утром 13 апреля. Следственный комитет подозревает бывшего губернатора в попытке получить взятку в размере более 235 миллионов рублей. В отношении Маркелова, его доверенного лица Наталии Кожановой и Николая Криваша было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 ("Получение взятки"), частью 5 статьи 291 ("Дача взятки"), частью 4 статьи 291.1 ("Посредничество во взяточничестве") Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, Маркелов через Кожанову получил от Криваша взятку в размере более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. 14 апреля Басманный суд заключил Маркелова под стражу до 12 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter