Рус
Eng
В Мюнхене задержали спартаковского болельщика, избившего англичанина на Евро-2016

В Мюнхене задержали спартаковского болельщика, избившего англичанина на Евро-2016

22 февраля 2018, 17:11Происшествия
Тогда во время беспорядков на чемпионате Европы по футболу, английский болельщик получил несколько переломов, а также травмы головного мозга и легких. В результате спецоперации подозреваемый россиянин был задержан в аэропорту в момент пересадки. Он направлялся на матч "Спартака" в Бильбао.

Немецкая полиция сообщила об аресте подозреваемого в Мюнхенском аэропорту.

задержанный Ивкин

Им оказался 31-летний фанат "Спартака" Михаил Ивкин, который летел через Германию на матч красно-белых с "Атлетико" Бильбао.

Ивкина подозревают в нападении на фанатов из Англии и Франции во время Евро-2016. Теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы. Михаила сняли прямо с рейса "Мюнхен - Бильбао".

Дурацкого драматизма истории добавляет подробность, что Ивкин был в курсе, что находится в розыске по линии Интерпола и, что ему не стоит выезжать из России. Но Михаил рискнул. Теперь он находится в СИЗО Мюнхена и ожидает экстрадиции во Францию. К слову, через 3 дня Ивкину исполняется 32 года. В России у него осталась жена и трое детей.

"Похоже, он не рассчитывал на слаженную деятельность европейских органов правопорядка, - сообщается в заявлении полиции. - Теперь он сидит в тюрьме в Мюнхене".

На Евро-2016 в Марселе был жестоко избит 51-летний Эндрю Башу из города Портсмут.

Эта история получила широкий резонанс в британских СМИ. Пострадавший получил тяжелые травмы головного мозга и был введен в искусственную кому, из которой его позже удалось вывести, сообщает Би-Би-Си.

Гражданина РФ удалось задержать благодаря совместному расследованию с британской полицией, продолжавшемуся почти два с половиной года.

Французские власти выдали международный ордер на арест подозреваемого в прошлом году, сообщил представитель полиции Германии.

Арест российского болельщика подтвердило и посольство России в Германии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter