Рус
Eng
В Афинах россиян атаковали вооруженные кастетами украинские болельщики

В Афинах россиян атаковали вооруженные кастетами украинские болельщики

16 февраля 2018, 10:56Происшествия
Несколько десятков футбольных болельщиков киевского "Динамо", которые приехали в Афины на матч своей команды в 1/16 финала Лиги Европы, напали с ножами и кастетами на пятерых россиян.

Об этом сообщает портал Iefimerida.gr.

По данным издания, украинцы напали на россиян, когда те выходили из кафе в центре города в районе Колонаки. Данные о количестве хулиганов разнятся, их было от 15 до 40 человек. Украинцы разгромили кафе и выбили в нём витрины. Прибывшие на место полицейские арестовали 18 человек, у них изъяты ножи и кастеты. Никто из клиентов и сотрудников кафе физически не пострадал.

Как отмечает РЕН ТВ, большинство прибывших в Афины украинских болельщиков являются сторонниками неонацистской группировки "Правый сектор", запрещённой в России.

Украинские СМИ выдвигают диаметрально противоположную версию: якобы это "специально приехавшие для "махача" болельщики московского "Спартака" атаковали мирно сидевших в баре украинцев. Эту информацию якобы подтверждают очевидцы и российские околофутбольные группы в социальных сетях. Впрочем, украинские издания в своих предположениях не ссылаются на сколько-нибудь авторитетные источники.

Впоследствии украинские СМИ всё же сослались на афинскую газету, сообщив, что "драка между украинцами и россиянами действительно была, но участвовали в ней никакие не фанаты «Спартака», которые приехали из Москвы, а местные россияне, которые проживают в Греции".

В то же время, по данным издания "Чемпионат.com, радикальная анархистская группа Греции опубликовала угрозы в адрес болельщиков киевского «Динамо». Пресс-секретарь Ассоциации греческих предпринимателей на Украине Костас Онисенко отметил, что основная опасность от анархистов исходит в районе Эксархия в центре Афин, где фанатам «Динамо» стоит вести себя максимально осторожно. По словам источника, греческая полиция и посольство Украины в Греции оповещены об опасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter