Рус
Eng
На заводе Нижнего Тагила рабочие за три дня дважды лишались пальцев

На заводе Нижнего Тагила рабочие за три дня дважды лишались пальцев

21 февраля 2019, 16:28
Происшествия
Photo: tagilcity.ru
Слесарю-ремонтнику колесобандажного цеха нижнетагильского металлургического комбината оторвало пальцы руки. Три дня назад здесь же лишился пальца газорезчик подрядной организации, работавший на домне.

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила проводит уже вторую за три дня проверку по поводу травмирования рабочих на предприятии горно-металлургической компании ЕВРАЗ. Как сообщает издание tagilcity.ru, сегодня был травмирован 53-летний сотрудник – рабочий-термист засунул пальцы в звенья цепи, на которой висит заслонка печи. 19 февраля на этом же предприятии лишился пальца руки газорезчик, работавший на домне № 6.

В пресс-службе ЕВРАЗа говорят, что на предприятии создана своя комиссия и идёт собственное расследование этих происшествий. Все работники производства при этом застрахованы и потому пострадавшие получат компенсационные выплаты. Прокуратура Тагилстроевского района тем не менее проводит проверку исполнения требований техники безопасности и законов об охране труда и в случае выявления их нарушения будут приняты соответствующие меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter