Рус
Eng

Пушкинскую площадь в Москве наводнили автозаки

Пушкинскую площадь в Москве наводнили автозаки
Пушкинскую площадь в Москве наводнили автозаки
20 сентября, 12:56ПроисшествияФото: belsat.eu
На Пушкинской площади в Москве выставили железные ограждения и автозаки в ожидании массовых акций по итогам состоявшихся 19 сентября выборов в Госдуму.

Столичные власти начали готовиться к народным протестам по итогам прошедших в стране парламентских выборов. Как сообщают очевидцы, полицейские патрули и заграждения против протестующих появились на Пушкинской площади.

Они разместили в соцсетях видео, на которых можно различить множество автозаков, припаркованных один за другим вдоль Пушкинской площади.

Ранее сообщалось, что на 20 сентября КПРФ планировала проведение массовой акции по народному обсуждению итогов выборов в Госдуму.

Голосование проходило в трехдневном формате с 17 по 19 сентября. По результатам обработки 90% бюллетеней, расстановка сил в Госдуме восьмого созыва изменится. «Единая Россия» получает 49,51%, КПРФ — 19,47%, ЛДПР — 7,51%, «Справедливая Россия — за правду» — 7,37%, впервые проходящая в парламент партия «Новые люди» — 5,39%, остальные девять из 14 допущенных к выборам политических партий не сумели преодолеть минимально допустимый 5%-ный барьер.

Одновременно с депутатами Госдумы в девяти субъектах избирали глав регионов (в Мордовии, Тыве, Чечне, Хабаровском крае, Белгородской, Пензенской, Тверской, Тульской, Ульяновской областях). По предварительным итогам голосования, обнародованным ЦИК, все действующие руководители регионов лидируют на выборах глав субъектов РФ. Среди девяти глав субъектов лишь двое — Русских (КПРФ) и Дегтярев (ЛДПР) — формально не выдвигались при прямой поддержке «Единой России».

Еще в 39 регионах выбирали депутатов областных, краевых и республиканских заксобраний. При этом в Дагестане, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии глав регионов избирают не граждане напрямую, а депутаты заксобраний по представлению президента.

Накал политической борьбы оказался очень сильным. В ряде регионов в день голосования были зарегистрированы серьезные нарушения, фальсификации и вбросы, и даже нападения на членов избирательных комиссий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter