Рус
Eng

Начались выплаты пассажирам севшего в поле A321

Начались выплаты пассажирам севшего в поле A321
Начались выплаты пассажирам севшего в поле A321
20 августа 2019, 07:01ПроисшествияФото: Известия
Авиаперевозчик "Уральские авиалинии" начал выплату компенсаций пассажирам лайнера А321, совершившего аварийную посадку на кукурузное поле в Подмосковье.

Как говорят в компании, сбор заявлений от пассажиров продолжается. Компенсации будут выплачены в течение двух недель, сообщает РИА "Новости".

Жёсткую посадку Airbus A321 уже называют "русским чудом на Гудзоне", сравнивая её с вынужденной посадкой на воду реки Гудзон в 2009 году самолёта Airbus A320, вылетавшего из Нью-Йорка. В ходе обеих катастроф в двигатели самолётов попали птицы и дальнейший полёт стал невозможен. Летчики и там и тут сумели посадить самолёты так, что не было не только погибших, но даже серьёзно пострадавших.

Лётчикам Airbus A321 присвоены звания Героев России. Речь идёт о командире экипажа самолёта Airbus A321 Дамире Юсупове и втором пилоте Георгие Мурзине. Они сумели посадить лайнер, взлетавший из подмосковного аэропорта "Жуковский" в Симферополь и столкнувшийся со стаей птиц, на кукурузное поле так, что никто из находившихся на борту не погиб.

Как сообщает агентство "Интерфакс", указ о награждении пилотов подписан президентом России Владимиром Путиным. Остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.

Президент при этом выразил надежду, что "таких происшествий у нас будет как можно меньше - хотелось бы, чтобы вообще ничего подобного не происходило". По его словам, качество подготовки летного состава "Уральских авиалиний", которым принадлежал самолёт, "можно считать удовлетворительной".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter