Рус
Eng
Инвалида Мамаева выпустили из СИЗО под подписку о невыезде

Инвалида Мамаева выпустили из СИЗО под подписку о невыезде

19 июля 2017, 13:40Происшествия
Тимирязевский районный суд Москвы освободил из-под стражи под подписку о невыезде инвалида-колясочника Антона Мамаева, ранее приговорённого к 4,5 годам колонии по обвинению в разбойном нападении на бывшего сотрудников ОМОН.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Москвы.

"Суд в закрытом заседании рассмотрел обращение об изменении меры пресечения инвалиду Антону Мамаеву и постановил в связи с тяжелым заболеванием, препятствующим содержанию под стражей, изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде и освободить в зале суда", - сообщил член ОНК Денис Набиуллин, отметив, что Мамаева должны выпустить из-под стражи в течение часа.

Член ОНК Иван Мельников отметил, что Мамаева в любом случае не вернут в тюрьму, даже если приговор признают законным.

Напомним, 28-летний Антон Мамаев, инвалид I группы, у которого полностью атрофированы мышцы, был признан судом виновным в вооружённом разбое по делу о похищении мотороллера. Его осудили на 4 года и 6 месяцев лишения свободы и поместили в СИЗО "Матросская тишина", где он провел больше недели. После этого Мамаева перевели в 20-ую клиническую больницу Москвы.

Позднее врачебная комиссия больницы имени Ерамишанцева установила наличие у Мамаева детской спинальной мышечной амиотрофии - заболевание, препятствующее содержанию под стражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter