Рус
Eng

Пятеро жителей Перми скончались, отравившись суррогатным алкоголем

Пятеро жителей Перми скончались, отравившись суррогатным алкоголем
Пятеро жителей Перми скончались, отравившись суррогатным алкоголем
18 ноября 2021, 11:49Происшествия
Следственный комитет РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели двух семей от употребления суррогатного алкоголя.

- 17 ноября 2021 года в квартире жилого дома скончался житель Дзержинского района города Перми, 1963 года рождения. Его супруга, 1962 года рождения, и дочь, 1982 года рождения, скончались в тот же день в медицинском учреждении. Кроме того, скончались соседи погибших – женщина и ее сожитель, - сообщили в ведомстве.

Угоовное дело возбуждено по статье о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Следователи установили, что 16 и 17 ноября три горожанина пили алкоголь. Хозяин квартиры умер на месте, позже в больнице скончались его супруга и дочь. Дочь угощала алкоголем и соседей, которые также стали жертвами отравления.

Как уточняет Properm.ru, полиция и следственный комитет проводят проверки подобных случаев в других районах города. Продолжается расследование уголовного дела.

Ранее стало известно, что сотрудники полиции задержали четверых подозреваемых в сбыте несертифицированного алкоголя, которым отравились 14 казанских студентов. Одна из отравившихся находится в коме. В числе задержанных не только продавец спиртосодержащей жидкости, но и «вся цепочка сбытчиков», указали правоохранители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter