Рус
Eng

Россияне перед локдауном ринулись в салоны красоты и раскупили весь алкоголь

Россияне перед локдауном ринулись в салоны красоты и раскупили весь алкоголь
Россияне перед локдауном ринулись в салоны красоты и раскупили весь алкоголь
30 октября 2021, 13:17ОбществоФото: Новые Известия
Россияне накануне длинных выходных решили прихорошиться. За несколько дней до локдауна, объявленного с 30 октября по 7 ноября, в салонах красоты, которые тоже попали под коронавирусные ограничения, не осталось ни одного свободного места.

Средний чек в салонах красоты вырос на 12% - до 1,2 тысячи рублей, пишет ТАСС со ссылкой на исследование аналитического ресурса компании "Платформа ОФД" "Чек индекс".

Также накануне праздников у россиян возник интерес к путешествиям. Спрос на туры в этот период оказался в четыре раза больше, чем год назад. На столько же выросли и объемы продаж. Средний чек покупки достиг 72,2 тысячи рублей, увеличившись на 18% за неделю.

Отмечается рост спроса также на шиномонтаж. Средний чек услуги вырос на 13% за неделю и достиг 1,3 тысячи рублей.

Незначительно вырос спрос на стоматологические услуги, а также на покупку электроники, одежды и обуви, а также товаров для дома и дачи, строительных товаров. Спрос на последние растет в силу того, что эти магазины будут закрыты на период локдауна. Так, например, накануне в Москве наблюдались небывалые очереди на кассах в строительных гипермаркетах. Очереди растягивались на десятки метров, на парковках не было ни одного свободного места, а за свободную корзину для покупок в магазинах разворачивалась борьба.

Кроме того, россияне накануне длинных выходных смели с полок практически весь алкоголь, сообщают жители столицы.

Напомним, нерабочие дни объявлены с 30 октября по 7 ноября. Властям в регионах разрешили вводить карантин раньше, а также продлевать его в зависимости от ситуации с эпидемией. В Москве и Московской области, например, нерабочие дни были объявлены с 28 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter