Рус
Eng

В Дагестане арестовали главу территориального ФОМС

В Дагестане арестовали главу территориального ФОМС
18 августа 2018, 11:58Происшествия
В Дагестане задержали руководителя Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики Магомеда Сулейманова. Он подозревается в мошенничестве и создании преступного сообщества, похитившего с 2010 по 2018 год более 210 млн рублей.

По информации «РИА Новости», Магомеда Сулейманова задержали в аэропорту Махачкалы. Куда именно собирался вылетать Магомед Сулейманов неизвестно, но в вип-зале ожидания к нему подошли и, строго поздоровавшись, зачитали нормы УК и увезли.

Против него возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ ("Создание преступного сообщества с использованием служебного положения") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере")", - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В то же время в ТФОМС подтвердили информацию о том, что внеплановая проверка управляемого им ведомства прошла в июле в отсутствии руководителя фонда Магомеда Сулейманова. Все это время он находился в отпуске по больничному листу, подтвердила представитель пресс-службы дагестанского ФОМС.

По опубликованным данным «Черновика», Сулейманов покидал страну и находился предположительно в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter