Рус
Eng
"Россети" всего за месяц модернизируют энергетику Дагестана

"Россети" всего за месяц модернизируют энергетику Дагестана

20 июля 2018, 18:45Экономика
В Каспийске на территории «Анжи-Арена» генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов в ходе торжественной церемонии открытия дали старт первым Всероссийским учениям энергетиков.

В мероприятии приняли участие задействованные в учениях руководители и сотрудники 15 компаний группы «Россети», прибывшие в Дагестан из всех 78 регионов присутствия электросетевого холдинга. Также состоялась выставка передового электротехнического оборудования и спецтехники для проведения работ.

« Итогом учений станет укрепление связей между филиалами и качественное улучшение электроснабжения Республики Дагестан, что даст дополнительный импульс социально-экономическому развитию региона и обеспечит высокое качество жизни местных жителей», - отметил Павел Ливинский.

В отличие от военных, учения энергетиков носят мирный и созидательный характер, хотя и у них есть реальный противник — высокие потери в электросетях Дагестана, устаревшее оборудование и иные проблемы, над которыми необходимо одержать верх. Объединенная группировка "Россетей" численностью более 2 тысяч человек и 630 единиц техники, прибывшей со всей России, гарантируют конечный результат: эта северо-кавказская республика станет территорией надежного энергоснабжения всех категорий потребителей.

Так, например, будут заменены 18 тысяч приборов учета электроэнергии, 7508 поврежденных опор ЛЭП, 607 километров проводов, отремонтированы 242 единицы технологического оборудования...Сроки сжатые - всего один месяц - с 20 июля по 20 августа.

И вот что говорят сами участники учений.

Денис Таран, электромонтер по эксплуатации распредсетей Динского РЭС Краснодарских ЭС Кубаньэнерго:

— Весной этого года мы помогали коллективу МОЭСК в ликвидации последствий ледяного дождя. И в Дагестане сложилась непростая ситуация с энергоснабжением потребителей. Здесь на ум приходит такая народная мудрость: если хочешь бежать быстро — беги один, если хочешь идти далеко — иди в команде. Чтобы был результат — надежный, долгосрочный, стабильный, — важно быть одной командой.

Андрей Попов, зам. главного инженера ПО «Вельские ЭС» филиала МРСК Северо-Запада — Архэнерго:

— Опыт подобных командировок у нас есть. В ноябре 2016 года оказывали помощь коллегам МОЭСК в устранении последствий ледяного дождя. Тогда поразил масштаб повреждений: поваленные бетонные опоры, искореженные траверсы. Работали сменами не только днем, но и ночью. Крайне важно помогать коллегам в трудных ситуациях.

Александр Исаенко, механик Павловского РЭС филиала Кубаньэнерго — Тихорецкие ЭС:

— Недавно энергетики из соседних филиалов оказали нам содействие в ликвидации последствий сильнейшего дождя с градом, теперь мы помогаем Дагестану. Нас, энергетиков, отличает чувство локтя в любой ситуации. И это здорово!

В свою очередь Глава Правительства Республики Дагестан Артем Здунов поблагодарил группу "Россети" за проведение масштабных учений по ликвидации технологических нарушений и строительству современного электросетевого комплекса.

Кроме того, стартовавшие сегодня в Дагестане учения позволят наладить взаимодействие специалистов различных филиалов группы "Россети" для последующего применение полученных навыков при ликвидации технологических нарушений в любых метеоусловиях.

За ходом учений можно следить в специальном разделе на сайте корпоративного издания «Российские сети».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter