Рус
Eng
Немощь за взятку: в Дагестане министр годами торговал инвалидностью

Немощь за взятку: в Дагестане министр годами торговал инвалидностью

11 июля 2018, 15:33Происшествия
Имущество на миллиарды рублей нашли у главы МСЭ Дагестана Магомеда Махачева, который присваивал за деньги статус инвалида любом у желающему

Коттеджи в России и за границей, клиника в Германии, дорогие автомобили: «липовые» инвалиды приносили немалый доход главе медико-социальной экспертизы, - сообщает информационное агентство Regnum.

В ходе следствия у главного фигуранта уголовного дела о «липовых» инвалидах в Дагестане — главы МСЭ, депутата республиканского парламента Магомеда Махачева — обнаружили имущества на миллиарды рублей. В списке собственности особняки не только в родовом селе Махачева, но и в Москве, на Ставрополье и за границей — в Словении.

Глава бюро медико-социальной экспертизы является владельцем коттеджей, банкетных залов и торговых центров в Махачкале и даже клиники в Германии. В парке его автомобилей внедорожники последних выпусков. И это лишь малая часть того, что удалось выявить следователям за два месяца, которые велось наблюдение за Махачевым.

Комментируя результаты расследования дела Махачева, врио главы Дагестана Владимир Васильев отметил, что собственность, которая «каким-то образом имела к этому лицу отношение», перечислена на трех страницах. Какие нужно иметь доходы, чтобы стать владельцем такого количества недвижимого и движимого имущества, возмутился Васильев.

Всего по делу проходит не один десяток человек. По данным следствия, Махачев сколотил организованную группу из числа руководителей подведомственных бюро, расположенных в городах и районах Дагестана. За взятки они наштамповали только за 2017 год 300 «липовых» инвалидов. Общая сумма ущерба составила 24 млн рублей. Сам глава ведомства скрылся от следствия, его объявили в розыск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter