Рус
Eng

Советники Кузнецовой нашли нарушения в лагере, где стреляли в ребенка

Советники Кузнецовой нашли нарушения в лагере, где стреляли в ребенка
Советники Кузнецовой нашли нарушения в лагере, где стреляли в ребенка
18 августа 2017, 18:23Происшествия
Представители детского омбудсмена Анны Кузнецовой в ходе проверки выяснили, что руководство лагеря "Юбилейный" в поселке Луговой Ханты-Мансийского автономного округа, где ранее ребенка ранили в живот выстрелом из ружья, грубо пренебрегало правилами безопасности.

Об этом сообщается на официальном сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

В частности, в ходе проверки выяснилось, что руководство детского оздоровительного центра не зафиксировало инцидент с выстрелом в ребенка. Кроме того, в лагере «не работала кнопка вызова экстренных служб, в санитарной части обнаружены просроченные лекарства и медицинские средства, хранящиеся с нарушением правил, дети имели свободный доступ к ножам и топорам, в палатках хранились скоропортящиеся продукты, также имеются вопросы и к воспитательным методам, применявшимся сотрудниками лагеря», отмечается в сообщении.

Напомним, 9 августа в детском оздоровительно-образовательном центре "Юбилейный" Ханты-Мансийского автономного округа 20-летний молодой человек выстрелил в 11-летнего ребенка из пневматического ружья. По данным следствия, ЧП случилось по неосторожности, когда виновник инцидента стрелял по мишеням, но попал в пробегавшего ребенка. Мальчик был госпитализирован с проникающим ранением кишечника. После этого инцидента была организована проверка, которая проводилась во главе с советником детского омбудсмена Гульнарой Сальниковой.

В отношении директора лагеря было возбуждено уголовное дело по статье о халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью; против молодого человека возбудили дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter