Рус
Eng

На газопроводе в Луганске прогремел взрыв

На газопроводе в Луганске прогремел взрыв
На газопроводе в Луганске прогремел взрыв
18 июня, 09:57Происшествия
Сильное возгорание образовалось в результате взрыва на газопорводе среднего давления диаметром 425 мм в центре Луганска. 20 жилых домов и 21 коммунально-бытовой объект оказались отключены от подачи природного газа.

Как сообщили в «Луганскгазе», пламя погашено. Специалисты компании приступили к ремонтно-восстановительным работам. По завершению ремонтных мероприятий газ будет вновь поступать отключенным абонентам.

- На данный момент на месте аварии работают сотрудники правоохранительных органов, причина взрыва устанавливается, - сообщили в компании.

Информации о пострадавших нет.

Сейчас на месте происшествия работают газовая служба, сотрудники МЧС и правоохранители. Место оцеплено, соседний путепровод перекрыт.

Напомним, что недавно случился крупный пожар и взрывы на новосибирской автозаправке при разгрузке газовоза. Пострадали 34 человека. Эксперты позже указывали, что класс опасности АЗС был занижен: новосибирская заправка была зарегистрирована собственником как объект IV класса опасности, что исключает плановые проверки и необходимость получения лицензии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter