Рус
Eng

Главу «Газпром газораспределение Киров» обвинили во взятке в 44 млн рублей

Главу «Газпром газораспределение Киров» обвинили во взятке в 44 млн рублей
Главу «Газпром газораспределение Киров» обвинили во взятке в 44 млн рублей
18 апреля, 15:37Происшествия
Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Киров» отправлен под домашний арест. Он обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

Следователи настаивают на версии, согласно которой обвиняемый получил от представителей строительной компании средства на сумму, превышающую 44 млн рублей. По данным следствия, гендиректор предлагал заключать с компанией договоры подряда на возведение газопроводов и выполнение других работ. Кроме того, предполагалось своевременно подписывать документы по приемке и оплате выполненных работ, а также совершать иные действия в ее интересах.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте АО «Газпром газораспределение Киров», гендиректором предприятия является Сергей Каменко, занимающий эту должность с ноября 2017 года.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили уголовные дела о коммерческом подкупе в отношении замгендиректора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров». Следователи выяснили, что он обещал содействие строительной фирме в заключении договоров и приемке работ. Фигуранта задержали и заключили под стражу.

Отметим, что в состав АО «Газпром газораспределение Киров» входят пять филиалов. Компания входит в группу «Газпром газораспределение», которой управляет ООО «Газпром межрегионгаз».

Кстати, компания «Газпром», обладающая монопольным правом на экспорт трубопроводного газа из РФ, впервые за два последних десятилетия работы завершила год с убытком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter