Рус
Eng

Завод "Биохим" накажут за гибель рыбы в Брянской области

Завод "Биохим" накажут за гибель рыбы в Брянской области
Завод "Биохим" накажут за гибель рыбы в Брянской области
18 февраля, 13:33Происшествия
В прудах на реке Вепринка в Клинцовском районе Брянской области погибло более 55 тысячи особей карпа, толстолобика и белого амура. Причиной гибели рыбы стали сбросы неочищенных отходов заводом «Биохим».

Об этом сообщает прокуратура региона, уточняя, что завод добывал подземные воды, не имея на это лицензии. Ущерб собственнику хозяйства, где погибла рыба, составил более 900 тысяч рублей.

Ведомство составило протоколы о пользовании недрами без лицензии в отношении главы «Биохима» и юридического лица. Также составлены протоколы о пользовании водным объектом с нарушениями и о нарушениях правил водопользования. Руководителю предприятия вынесено представление.

О гибели рыбы стало известно 14 января, а 28-го началась проверка. Материалы дела прокуратура направила в следственные органы.

Напомним, что в начале месяца рыба погибла и в Волгоградской области – в реке Арчеда. Причиной происшествия стал выброс фекальных стоков из коллектора.

В конце прошлого года массовую гибель рыбы зафиксировали в Москва-реке. А в октябре блогеры из Калмыкии сообщали о массовой гибели рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище. В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды республикив качестве причины гибели назвали засуху, из-за которой упал уровень воды и содержание в ней кислорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter