Рус
Eng
В Аршань-Зельменском водохранилище Калмыкии обнаружили массовую гибель рыбы

В Аршань-Зельменском водохранилище Калмыкии обнаружили массовую гибель рыбы

18 октября , 16:35ПроисшествияPhoto: Пресс-служба СУ Следственного комитета по Республике Калмыкия
Аршань-Зельменское водохранилище расположено на севере Калмыкии, его заполнили еще в 1930-е годы. Здесь обитают плотва, серебряный карась, сазан и окунь. Теперь в социальных сетях местные жители публикуют видео массовой гибели рыбы в водохранилище, которую прибило к берегу.

Очевидцы также сообщают об ужасном запахе, который распространяется от воды, - сообщает телеканал "Дождь". "Весь берег, вся вода переполнены мертвой рыбой, - говорит в своем видеоролике очевидец Санчир Горяев. - У нас в Калмыкии небольшие водохранилища, небольшие озера, но, наверное, какие-то сбросы из других регионов, у нас то химических производств нет никаких".

Причины гибели рыбы пока неизвестны, местные власти тоже не комментировали происходящее. Некоторые местные жители также предположили, что причиной произошедшего могли стать выбросы с заводов и фабрик в соседнем Волгограде.

Управление Следственного комитета по Калмыкии уже начало проверку из-за сообщений о массовой гибели рыбы, - отмечает агентство "Интерфакс". Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Очир Джамбинов рассказал изданию "Подъем", что его ведомство тоже разбирается в ситуации: "Создали межведомственную группу, чтобы понять, что там произошло. Туда выехали специалисты Минприроды, отдел охраны окружающей среды и экологии, вместе с представителями района, муниципального образования. Забрали пробы воды. Ни в коем случае, не оставим без внимания такое ЧП".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter