Рус
Eng

В Москве-реке обнаружили массовую гибель рыбы

В Москве-реке обнаружили массовую гибель рыбы
В Москве-реке обнаружили массовую гибель рыбы
22 ноября 2020, 19:05ПроисшествияФото: Телеграм-канал "Подъём"
О том, что в Москва-реке уже за пределами российской столицы обнаружено много мертвой рыбы, сообщил телеграм-канал издания "Подъем". Речь идет об участке реки близ столичного аэропорта Жуковский к юго-востоку от многомиллионного города.

По соседству с аэропортом всплыло большое количество мертвой стерляди, что удивительно само по себе - качество воды в Москва-реке ниже по течению, чем сама столица, уже давно не лучшее, здесь не разрешают даже купаться. Тем не менее, как выяснилось, тут тоже живут краснокнижные осетровые. В начале 2000-х годов "Российская газета" сообщала, что в Москва-реку запускали мальков стерляди сотрудники можайского производственно-экспериментального рыбоводного завода.

Как рассказали очевидцы, много мертвой рыбы обнаружено и еще ниже по течению, у гидроузла в Софьино. Причина массовой гибели стерляди пока непонятна, - сообщает телеграм-канал издания "Подъем".

В октябре блогеры из Калмыкии сообщали о массовой гибели рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище. В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды республикив качестве причины гибели назвали засуху, из-за которой упал уровень воды и содержание в ней кислорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter