Рус
Eng

Лавина засыпала до 12 горнолыжников в Карачаево-Черкесии

Лавина засыпала до 12 горнолыжников в Карачаево-Черкесии
Лавина засыпала до 12 горнолыжников в Карачаево-Черкесии
18 января, 15:43ПроисшествияФото: skipedia.ru
Снежная лавина сошла на горнолыжную трассу в районе известного высотного курорта Домбай на горе Мусса-Ачитара в Карачаево-Черкессии. Под снежным завалом могут оставаться от четырех до 12 человек.

По словам источника агентства ТАСС под снежным завалом оказались два вагончика, в одном из которых расположен пункта проката горнолыжного снаряжения, также повреждено кафе. Сколько людей там находилось в момент схода лавины - точно неизвестно. Спасатели приступили к поиску людей.

При этом по словам осведомленного источника сход лавины мог быть принудительным. Предполагается, что она сошла после того, как на соседнем склоне МЧС при помощи пушек произвело спуск снежных масс, - сообщает телеграм-канал издания "Подъем". По предварительным данным пострадали четыре человека. "Найдена туристка, ее состояние средней тяжести. Сейчас ее осматривают медики", - сказал собеседник агентства "Интерфакс". Другие источники говорят, что под снежным завалом могут быть и дети.

После схода лавины на горе Отдельная - горнолыжном курорте под Норильском 8 января погибли три человека, был задержан диспетчер. Его обвиняют в том, что он не включил в сводки информацию об угрозе схода лавин. Ранее также сообщалось, что курортом под Норильском, где произошла трагедия, управляют сразу 13 юридических лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter