Рус
Eng

Базой под Норильском, где при сходе лавины погибла семья, управляют 13 юрлиц

Базой под Норильском, где при сходе лавины погибла семья, управляют 13 юрлиц
Базой под Норильском, где при сходе лавины погибла семья, управляют 13 юрлиц
9 января, 12:18Общество
13 юридических лиц, входящих в ассоциацию по организации отдыха для любителей горнолыжного спорта «Гора Отдельная» управляют курортом под Норильском, где накануне сошла снежная лавина, унесшая жизни трех человек, включая и полуторогодовалого ребенка.

Одним из членов ассоциации является Олег Малахов, гендиректор ООО «ПИК-Комфорт», занимающимся управлением недвижимостью, возведенной московским ПАО «Группа компаний ПИК». Выручка компании в 2019 году составила 16,6 млрд рублей, а чистая прибыль – 571,8 млн рублей.

Главой правления ассоциации «Гора Отдельная» является Игорь Шаталов, он же руководит ООО «Триада», торгующим стройматериалами, ООО «Автодом» и ООО «»Росконтракт», которые специализируются на продаже автомобильный запчастей.

Денис Зиновьев, возглавляющий норильское АО «ВСТ транспортная компания», также входит в ассоциацию. Кроме того, он владеет 100% ООО «Транзит Карго» и 20% ООО «Карго Воркер24 РУС» - деятельность этих компаний связана с перевозками.

Помимо этого, Зиновьев владеет половиной компании «Спорт Инвест Групп», которая занимается турагентствами.

Четвертый член ассоциации – Антон Лысов. В его владении находятся турагентства ООО «Территория Путорана» и ООО «Путорана», а также компании, специализирующаяся на разведении оленей, ООО «Фермерское хозяйство Антона Лысова».

Входят в ассоциацию и Андрей Малина – член совета директоров ООО «Элегант» (аренда и управление жилыми помещениями) и Андрей Бердников – владелец 50% ассоциации молодых семей «Ромашково» (учреждения клубного типа).

Также в ассоциацию «Гора Отдельная» входят бизнесмены Евгений Туленков, Алексей Никитин, Борис Мазалов, Елена Гордеева (экс-директор МУП «Редакционно-полиграфический комплекс «Таймыр»), Александр Бородатый (экс-директор МУП «Дом бытовых услуг»), Никита Лопатин и Наталья Высоцкая, не имеющие актуальных связей с другими организациями.

Отметим, что в Инстаграм-аккаунте горнолыжного курорта было указано, что у базы появилась «новая команда».

Напомним, что в ночь на 9 января на территории горнолыжной базы «Гора Отдельная» сошла лавина. Пять домиков завалило снегом. Под завалами оказалась одна семья из четырех человек. Трое из них погибли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter