Рус
Eng
Базой под Норильском, где при сходе лавины погибла семья, управляют 13 юрлиц

Базой под Норильском, где при сходе лавины погибла семья, управляют 13 юрлиц

9 января , 12:18Общество
13 юридических лиц, входящих в ассоциацию по организации отдыха для любителей горнолыжного спорта «Гора Отдельная» управляют курортом под Норильском, где накануне сошла снежная лавина, унесшая жизни трех человек, включая и полуторогодовалого ребенка.

Одним из членов ассоциации является Олег Малахов, гендиректор ООО «ПИК-Комфорт», занимающимся управлением недвижимостью, возведенной московским ПАО «Группа компаний ПИК». Выручка компании в 2019 году составила 16,6 млрд рублей, а чистая прибыль – 571,8 млн рублей.

Главой правления ассоциации «Гора Отдельная» является Игорь Шаталов, он же руководит ООО «Триада», торгующим стройматериалами, ООО «Автодом» и ООО «»Росконтракт», которые специализируются на продаже автомобильный запчастей.

Денис Зиновьев, возглавляющий норильское АО «ВСТ транспортная компания», также входит в ассоциацию. Кроме того, он владеет 100% ООО «Транзит Карго» и 20% ООО «Карго Воркер24 РУС» - деятельность этих компаний связана с перевозками.

Помимо этого, Зиновьев владеет половиной компании «Спорт Инвест Групп», которая занимается турагентствами.

Четвертый член ассоциации – Антон Лысов. В его владении находятся турагентства ООО «Территория Путорана» и ООО «Путорана», а также компании, специализирующаяся на разведении оленей, ООО «Фермерское хозяйство Антона Лысова».

Входят в ассоциацию и Андрей Малина – член совета директоров ООО «Элегант» (аренда и управление жилыми помещениями) и Андрей Бердников – владелец 50% ассоциации молодых семей «Ромашково» (учреждения клубного типа).

Также в ассоциацию «Гора Отдельная» входят бизнесмены Евгений Туленков, Алексей Никитин, Борис Мазалов, Елена Гордеева (экс-директор МУП «Редакционно-полиграфический комплекс «Таймыр»), Александр Бородатый (экс-директор МУП «Дом бытовых услуг»), Никита Лопатин и Наталья Высоцкая, не имеющие актуальных связей с другими организациями.

Отметим, что в Инстаграм-аккаунте горнолыжного курорта было указано, что у базы появилась «новая команда».

Напомним, что в ночь на 9 января на территории горнолыжной базы «Гора Отдельная» сошла лавина. Пять домиков завалило снегом. Под завалами оказалась одна семья из четырех человек. Трое из них погибли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter