Рус
Eng

Экс-следователя по делу о стрельбе в Москва-Сити подозревают в давлении на свидетелей

Экс-следователя по делу о стрельбе в Москва-Сити подозревают в давлении на свидетелей
Экс-следователя по делу о стрельбе в Москва-Сити подозревают в давлении на свидетелей
18 января, 12:36Происшествия
Бывшего следователя московского управления СКР Левона Агаджаняна (на фото), арестованного в декабре прошлого года, обвиняют в попытках фальсификации улик и оказании давления на свидетелей по просьбе экс-акционера компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева.

Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на материалы дела.

Напомним, что 17 ноября прошлого года в башне «Око» в «Москва-Сити» «авторитетный бизнесмен» Дмитрий Павлов отмечал юбилей. В праздновании принимали участие более 250 приглашенных, включая и Юшваева, прибывшего на юбилей вместе со своей охраной, которой руководили Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов, указывают следователи.

Водитель Юшваева припарковал автомобиль «Майбах», перегородив вход в ресторан. У башни «Око» дежурили сотрудники ЧОП, которые попросили водителя освободить дорогу. В результате между ЧОПовцами и водителем случился конфликт, к которому подключились охранники Юшваева, а также сотрудники центра специального назначения ФГУП «Охрана» Росгвардии. Все завершилось перестрелкой, в ходе которой погиб сотрудник ЧОПа Платон Койда. Ранены были пять человек. По данным следствия, приказ стрелять отдал Исмаилов.

20 ноября Агаджанян принял уголовное дело в производство. Следователи настаивают на версии, согласно которой бывший их коллега из личной заинтересованности, а также по просьбе Ювшаева, превысил должностные полномочия и занизил роль Исмаилова в деле. Агаджинян квалифицировал его действия по менее тяжкому составу преступления. Силовики также полагают, что Агаджанян может быть причастен к подмену гильз, обнаруженных на месте преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter