Рус
Eng

ФСБ задержала следователя по делу о перестрелке в башне «Око»

ФСБ задержала следователя по делу о перестрелке в башне «Око»
ФСБ задержала следователя по делу о перестрелке в башне «Око»
18 декабря 2020, 17:58ПроисшествияФото: Спутник Южная Осетия
Сотрудники ФСБ задержали следователя СКР Левона Агаджаняна по делу о перестрелке в башне «Око» «Москва-Сити». Силовика подозревают в фальсификации доказательств.

В задержании Левона Агаджаняна принимали участие следователи СКР и ФСБ. Его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности (ст. 285 и 303 УК).

Поводом для возбуждения уголовных дел стали результаты его работы по делу о перестрелке, произошедшей в башне «Око» в «Москва-Сити» в ноябре 2017 года.

Как сообщает РБК со ссылкой на осведомленный о ходе дела источник, Агаджаняна подозревают в фальсификации доказательств на службе. Ходатайство следствия об аресте Агаджаняна сроком на два месяца поступило 18 декабря в Басманный суд Москвы.

«В суде уточнили, что среди обвинений, предъявленных Агаджаняну, есть также три эпизода в соответствии с ч. 2 ст. 299 УК (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности)», — отмечает издание.

Силовики полагают, что Агаджанян может быть причастен к подмену гильз, обнаруженных на месте преступления.

Стрельба в ресторане на территории башни «Око» произошла во время празднования дня рождения ранее судимого предпринимателя Дмитрия Павлова. В вечеринке участвовали известные артисты, в качестве ведущего был приглашен Валдис Пельш.

Конфликт между участниками вечеринки разгорелся вокруг небрежно припаркованного у входа в башню автомобиля марки Mercedes, который мешал проходу гостей. Впоследствии выяснилось, что машину у входа в здания оставили телохранители Гавриила Юшваева, бывшего совладельца компании «Вимм-Билль-Данн».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter