Рус
Eng

Площадь лесных пожаров в Карелии за сутки увеличилась в два раза

Площадь лесных пожаров в Карелии за сутки увеличилась в два раза
Площадь лесных пожаров в Карелии за сутки увеличилась в два раза
17 июля, 16:33Происшествия
В настоящее время в Карелии действует 33 лесных пожара на общей площади 2,1 тысячи га. Это в два раза больше, чем сутками ранее.

Как сообщает «Интерфакс», на территории Карелии сейчас три крупных пожара. В частности, у поселка Найстенъярви Суоярвского района возгорание не могут ликвидировать уже третьи сутки. Еще один крупный пожар — у поселка Эссойла Пряжинского района, там огонь пока не угрожает людям. Третий — возле города Сегежа.

На данный момент в Сегежском, Суоярвском районах, Эссойльском сельском поселении введен режим чрезвычайной ситуации. В остальных районах действует режим повышенной готовности. Жителей Карелии призывают не ходить в леса.

«Мы находимся на пике борьбы с лесными пожарами, задействованы все силы и средства для тушения, и от того, насколько люди сейчас прислушаются к нашему призыву, будет зависеть, сможем ли мы переломить ситуацию и пройти этот напряженный период», — приводит «Карелinform» слова главы минприроды Карелии Андрей Карпилович.

Ранее сообщалось, что пожары уничтожили более миллиона гектаров леса в Якутии, за сутки огонь распространился на площади 200 тысяч гектаров. Вчера, 16 июля, там был зарегистрирован 251 природный пожар.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter