Рус
Eng

Леонардо Ди Каприо пообещал помочь Якутии в тушении лесных пожаров: власти против

Леонардо Ди Каприо пообещал помочь Якутии в тушении лесных пожаров: власти против
Леонардо Ди Каприо пообещал помочь Якутии в тушении лесных пожаров: власти против
13 июля, 15:20Происшествия
Власти Якутии отказались от помощи актера Леонардо Ди Каприо, который пообещал помощь региону в тушении лесных пожаров.

внимание на ситуацию, но ситуация под контролем", - заявил "Пятому каналу" замминистра экологии региона, главный лесничий Сергей Сивцев. Власти пригласили актера посетить регион.

Напомним, ранее региональная экоактивистка Роза Дьячковская обратилась к актеру с просьбой помочь региону в тушении лестных пожаров. Она опубликовала скриншоты переписки с администратором страницы Ди Каприо. В сообщениях от него говорится о том, что актер и его менеджмент изучат вопрос и готовы будут связаться с властями региона и предложить свою помощь в тушении огня.

В интервью "Звезде" активистка рассказала, что отправляла актеру сообщения каждый день. Вместе с ней к Ди Каприо обратились еще тысячи неравнодушных жителей региона.

Ди Каприо уже не в первый раз обращает внимание на экологические проблемы России. Два года назад он писал о пожарах в Сибири, призывал освободить из китовой тюрьмы в Приморье белух и косаток, пойманных на продажу в дельфинарии, в том числе зарубежные.

На сегодня в Якутии зарегистрировано 325 лесных пожаров, 13 из них удалось потушить за сутки. За последние 24 часа площадь лесных пожаров выросла еще на 14 тысяч гектаров. В 11 районах области сохраняется высокий класс пожарной опасности, ввели режим ЧС.

Ситуация с лесными пожарами в регионе повторяется год от года из-за жаркой погоды. В прошлом году огонь уничтожил 385 тысяч гектаров леса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter