Рус
Eng

Град размером с булыжник повредил 500 домов на Кубани (ВИДЕО)

Град размером с булыжник повредил 500 домов на Кубани (ВИДЕО)
Град размером с булыжник повредил 500 домов на Кубани (ВИДЕО)
17 июня, 13:05ПроисшествияФото: kubantv.ru
Проливные дожди и сильный град размером с булыжник разрушили кровли почти 500 домов в Павловском районе Краснодарского края, в муниципалитете введен режим чрезвычайной ситуации.

По данным властей, накануне на Кубани прошел сильный грозовой фронт, который сопровождался обильными осадками и выпадением града гигантских размеров.

Фото:instagram

Очевидцы сфотографировали и выложили в Сеть последствия ЧП. Крыши некоторых домов напоминают решето, а лежащие, а земле градины имеют размеры почти с кулак.

Особенно сильно пострадала станица Новопластуновская в Павловском районе.

«По предварительным результатам работы, частично повреждены кровли двух социально значимых объектов (школ), а также кровли ориентировочно 500 частных домов, поданы 296 заявок от граждан на обследование на предмет повреждения жилых домов. Постановлением главы МО Павловский район введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» (ЧС), — сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко.

В районе выпало около 60 мм осадков, в зоне ЧС находятся 987 домовладений, для их обследования созданы рабочие группы, социально незащищенным категориям граждан помогают 50 спасателей из отряда «Кубань-спас».

В ночь на 17 июня сильные дожди прошли в Темрюкском районе региона и Анапе, подтопив придомовые территории. В целом по западным районам края за сутки выпало 2-2,5 месячной нормы осадков, по Краснодару выпало 38 мм при норме 82.

Аналогичный «библейский потоп» обрушился на Крым в ночь на четверг. В восточных районах региона выпало почти две месячные нормы осадков. Центр Керчи обесточен, подтоплены более 230 домов и больница. Власти Крыма уже объявили ЧС межмуниципального характера на востоке полуострова из-за сильных ливней и подтоплений.

В Керчь прибыл глава Крыма Сергей Аксенов. Он передвигается по городу в лодке вместе с группой операторов. За его лодкой упорно плыли трое неизвестных.

В центральной части Крыма дожди были не такими сильными. В Симферополе, например выпало 28 мм — это 80% месячной нормы. Начальник Гидрометеорологического бюро Керчи Любовь Кривошеева отметила, что подобные ливни случаются в Керчи не часто — примерно раз в 20 лет. «Это связано с выходом Южного циклона из Черного моря. Центр циклона был как раз над Керчью, поэтому столько осадков и выпало — 72 мм», — сообщила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter