Рус
Eng
Учительница пермской школы получила 17 ударов ножом

Учительница пермской школы получила 17 ударов ножом

17 января 2018, 09:18Происшествия
Учитель 4 "Б" класса Наталия Шагулина во время нападения подростков на пермскую школу №127 получила 17 ножевых ранений. В настоящее время её состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Об этом сообщила региональный детский омбудсмен Светлана Денисова.

"Учитель 4 "Б" класса Шагулина Наталия Васильевна - герой! Она получила 17 ножевых ранений, спасая детей. (...) Пожелаем все вместе ей выздоровления!" - написала Денисова на странице в одной из соцсетей.

Омбудсмен отметила, что вопрос материальной поддержки семей учителя и пострадавших детей "решается на уровне администрации города и края".

В то же время главврач городской клинической больницы №4 Андрей Ронзин заявил, что состояние Шагулиной оценивается как стабильно тяжелое. Он, тем не менее, не стал комментировать информацию о характере травм пострадавшей.

Напомним, что утром в понедельник, 15 января, в пермской школе №127 между двумя 16-летними подростками произошла драка с использованием ножей. В результате пострадали 15 человек. 12 пострадавших были госпитализированы с ранениями, еще у троих - психологические травмы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ст.30, п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). По словам вице-премьера Ольги Голодец, анализом ситуации в пермской школе займется специальная рабочая группа правительства России во главе с министром образования и науки Ольгой Васильевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter