Рус
Eng

Пятеро экс-заключенных в Воронежской области получили новые сроки за терроризм

Пятеро экс-заключенных в Воронежской области получили новые сроки за терроризм
16 ноября 2020, 14:02ПроисшествияФото: kursdnya.ru
Пять бывших заключенных колонии №3 в Воронежской области – Руслан Бугак, Руслан Чаусов, Геньяс Гатджибаибов, Максим Степанов и Сергей Мухаметзянов – осуждены за подготовку сразу нескольких терактов.

По данным ФСБ, все пятеро планировали взрыв жилого дома и нападение на курсантов Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. РИА Новости уточняет, что их сроки по основным делам истекали в 2019-2020 годах.

Теперь же они приговорены к срокам от 8,5 лет до 24 лет лишения свободы. Самый большой срок получил Руслан Бугак. Руслана Чаусов приговорен к 18 годам, Геньяса Гатджибаибова осудили на 17 лет, Максима Степанова приговорили к 16 годам, Сергея Мухаметзянова — к восьми годам и шести месяцам.

Они признаны виновными в подготовке теракта, организации террористического сообщества, публичных призывах к терроризму, оправдании терроризма и публичных призывах в экстремизму.

Напомним, что ранее глава ФСБ Александр Бортников указывал, что за последнее десятилетие в стране было предотвращено более полутора сотен терактов.

Ранее сообщалось, что в начале месяца в Казани были задержаны пять террористов, участников одной из запрещенных на территории России террористических организаций.

А в начале сентября ФСБ задержала 13 человек, планировавших устроить теракты в школах, местах массового скопления людей и зданиях полиции в нескольких регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter