Рус
Eng
Генерала СКР Дениса Никандрова приговорили к 5,5 годам колонии

Генерала СКР Дениса Никандрова приговорили к 5,5 годам колонии

16 августа 2018, 12:28ПроисшествияPhoto: РИА Новости
Мосгорсуд приговорил бывшего первого заместителя начальника столичного главка Следственного комитета России генерала Дениса Никандрова к 5,5 годам колонии по делу о взятке, сообщает «Коммерсантъ».

Изначально Никандрова просили приговорить его к 5 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, однако защита попросила смягчить наказание в связи с тем, что обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания на своего начальника Александра Дрыманова.

Напомним, что замруководителя управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов, замглавы московского главка Следственного комитета Денис Никандров, а также руководитель УСБ СКР Михаил Максименко были задержаны по делу о взятке в июле 2016 года. Следствие считает, что обвиняемые получили от криминального авторитета Шакро Молодого полмиллиона евро за освобождение из-под ареста его соратника Андрея Кочуйкова (Итальянец) И переквалификацию преступления по делу о перестрелке на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года. Ламонова суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter