Рус
Eng
В московском детском саду во время прогулки замерзла и умерла девочка

В московском детском саду во время прогулки замерзла и умерла девочка

16 февраля 2018, 16:49Происшествия
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти несовершеннолетней девочки, обнаруженной мертвой воспитателями детского сада после прогулки в Новой Москве.

Утром в пятницу воспитательница и нянечка детского сада, расположенного на территории Новой Москвы, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребенка. Воспитатели, вернувшись на место прогулки, обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку 2014 года рождения.

Инцидент произошёл в городе Московский. В девять утра воспитатель вывел детей на прогулку. Вскоре все вернулись в группу и пошли завтракать. Через некоторое время стало понятно, что одной воспитанницы не хватает, после чего воспитатель и нянечка бросились на поиски ребёнка.Девочку удалось найти только в 11:45. Она лежала в снегу за большим сугробом и не дышала. Ребёнка отнесли в группу и вызвали скорую, однако малышка умерла до того, как на место прибыли врачи.На месте происшествия работает полиция. По некоторым данным, девочке могло стать плохо во время прогулки и она упала, после чего замёрзла насмерть.

"Сотрудники детского сада незамедлительно вызвали "скорую помощь", которая констатировала смерть ребенка. В настоящее время следователи работают на месте происшествия, изымаются записи с камер видеонаблюдения, документы и другие материалы, интересующие следствие. Допрашиваются сотрудники и руководство детского учреждения, устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии", - добавила представитель следственного комитета.

Однако, куратор образовательных организаций Троицкого и Новомосковских округов Москвы Павел Карпов отрицает вину воспитателей.

"По информации, представленной директором школы № 2120 Аллой Шурухиной, ребенок находился на прогулке в группе из 25 детей под постоянным присмотром двух воспитателей. Девочке стало плохо. Незамедлительно была вызвана "скорая помощь", а также оказаны первичные реанимационные действия. К несчастью, девочку не удалось спасти", - рассказал он.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщил "Интерфакс"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter