Рус
Eng
СК Мордовии возбудил дело по факту смерти ребенка от голода

СК Мордовии возбудил дело по факту смерти ребенка от голода
Новость

16 января 2015, 07:26
СК Мордовии возбудил дело по факту смерти ребенка от голода

Следственные органы Мордовии возбудили уголовное дело по сообщениям в местных средствах массовой информации о смерти в больнице четырехлетнего мальчика.

«По сообщению СМИ 8 января 2015 года бригадой «скорой помощи» ребенок был доставлен из дома в Дубенскую районную больницу, где скончался, предположительно, от истощения организма», - сообщает пресс-служба управления СКР по региону.

Следствие установило, что ребенок проживал в неблагополучной семье, и родители не осуществляли за ним должного ухода. С 2013 года семья состоит на профилактическом учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Маленький Матвей проживал с матерью и безработным отчимом, злоупотребляющим алкоголем, сообщает портал ProГород.ru.

По информации издания, воспитанием мальчика занималась его тринадцатилетняя сестра, которая в силу своего возраста, не могла способствовать нормальному развитию ребенка. У ребенка не была развита речь: он изъяснялся жестами и мимикой. Кормили и одевали детей жители села.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства, приведшие к смерти мальчика. Отмечается, что в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям соответствующих должностных лиц органов опеки и попечительства.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter