Рус
Eng

В Москве задержан Сергей Удальцов

В Москве задержан Сергей Удальцов
14 августа 2018, 18:06Происшествия
Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова задержали в центре Москвы. Причиной задержания стало участие в митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в на проспекте Сахарова Москве 28 июля.

По словам самого Удальцова, которого цитирует РБК, его задержали около дома.

«Я уже в ОВД Красносельский. Меня задержали у дома, приехал целый микроавтобус. Составлен административный материал по ст. 20.2 КоАП РФ. Не знаю еще, какая часть. Вроде как повторное нарушение порядка проведения митингов», — сказал оппозиционер.

По его словам, задержание связано с митингом против пенсионной реформы.

«Это очень странно, потому что прошло уже две с половиной недели, и 28 июля никаких претензий не предъявлялось. Задним числом какая-то команда прошла, и меня собираются после ознакомления с документами вести в суд, а эта статья предусматривает арест», — пояснил Удальцов.

Напомним, что согласованная с властями акция КПРФ против повышения пенсионного возраста прошла 28 июля в Москве. Протестующие требовали отказа от «людоедской реформы» и отставки всех причастных к ней. Удальцов, в свою очередь, сжёг портреты «инициаторов закона» Германа Грефа, Алексея Кудрина, Андрея Исаева, Дмитрия Медведева, Владимира Путина и Валентины Матвиенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter