Рус
Eng

В Ижевске восемь детей отравились хлором в частном бассейне

В Ижевске восемь детей отравились хлором в частном бассейне
В Ижевске восемь детей отравились хлором в частном бассейне
14 апреля, 11:25ПроисшествияФото: udm.sledcom.ru
Следователи проводят проверку по факту отравления хлором восьмерых детей в частном бассейне, находящемся на территории Октябрьского района Ижевска. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Удмуртии.

Согласно опубликованной информации, житель Ижевска оборудовал бассейн и опубликовал объявление о предоставлении его в пользование на платной основе. Утром 13 апреля он провел работы по обеззараживанию воды с применением хлорсодержащих средств. Днем в бассейн пришла группа из 10 детей в возрасте от шести до 14 лет и двое взрослых. Ближе к ночи дети почувствовали себя плохо, восьмерых из них госпитализировали с признаками отравления.

Помимо доследственной проверки проводится еще и прокурорская, пишет Udm-info. Прокуратура планирует не только установить причины отравления детей, но и проверить соблюдение законодательства о ведении предпринимательской деятельности собственником объекта.

Случаи отравления хлором в российских бассейнах — не редкость. В марте подобный случай был зафиксирован в Татарстане, в декабре — в Башкирии и Астраханской области, в сентябре — в Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter