Рус
Eng
Роспотребнадзор закрыл бассейн в Петербурге, где дети отравились хлором

Роспотребнадзор закрыл бассейн в Петербурге, где дети отравились хлором

19 сентября , 15:52Происшествия
Восемь детей отравились парами хлора в бассейне фитнес-клуба “Fitness Hous” в Санкт-Петербурге. Пятерых из них госпитализировали. После происшествия на место прибыли специалисты регионального управления Роспотребнадзора, которые отобрали пробы воды и воздуха в бассейне.

После проверки Роспотребнадзор закрыл спортивный клуб.

“Многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства были выявлены в ходе проверки. Поскольку выявленные нарушения угрожают жизни и здоровью людей, в отношении владельца фитнес-клуба - ИП Фурсова А.В. составлен протокол о приостановке его деятельности с 19 сентября”, - значится в сообщении регионального Роспотребнадзора.

Сейчас состояние детей, которые отравились в бассейне и попали в больницу, стабильное, а прогноз по выздоровлению - благополучный. У двоих из них отравление средней тяжести, однако они находятся в реанимации. Трое поступили в больницу с легкой степенью ингаляционного отравления. Об этом рассказала в эфире телеканала “Россия-24” главврач Детской городской клинической больницы №5, куда поступили дети, Людмила Исанкина. Как пишет ТАСС, четырем госпитализированным детям по семь-восемь лет, пятому отравившемуся - 15.

После происшествия региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ за оказание небезопасных услуг. В региональной прокуратуре начали проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter