Рус
Eng
Сторонники двух кандидатов подрались у избирательных участков в Новосибирске (ВИДЕО)

Сторонники двух кандидатов подрались у избирательных участков в Новосибирске (ВИДЕО)

12 сентября , 17:33ПроисшествияPhoto: vk.com
Сторонники двух новосибирских кандидатов устроили драку у избирательных участков во дворе школы №172.

Как пишет tayga.info, спор возник между сторонниками кандидатов-самовыдвиженцев в горсовет Михаила Алояна и Степана Сафонкина. “Слово за слово - началась драка, унять их не мог охранник”, - рассказал изданию очевидец произошедшего.

Собеседник издания отметил, что единомышленники Сафонкина были у избирательных участков весь день. Они следили за тем, чтобы не было незаконной агитации против их кандидата или в поддержку другого выдвиженца. “Доверенное лицо Сафонкина стоял в окружении сторонников Алояна. Они что-то рьяно обсуждали, а потом завязалась драка. Сторонника Сафонкина повалили на землю и начали избивать”, - сообщили в региональном представительстве КПРФ. После драки на участок приехал сам Сафонкин, вызвал полицию.

В субботу продолжается досрочное голосование в регионах. Работают как избирательные участки, так и проходит голосование на дому. В воскресенье состоится основной день голосования. В разных регионах выбирают депутатов разного уровня. В частности, в четырех регионах проходят выборы депутатов Госдумы, в 11 регионах - депутатов Заксобрания, в 18 регионах - выборы высших должностных лиц, а в Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округах выбирают депутатов регионального Заксобрания. Ранее в субботу глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что на выборах этого года пока фиксируют не так много нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter