Рус
Eng

Следственный комитет: первые выводы о катастрофе Ан-148

Следственный комитет: первые выводы о катастрофе Ан-148
Следственный комитет: первые выводы о катастрофе Ан-148
12 февраля 2018, 14:35Происшествия
Самолёт Ан-148, потерпевший накануне катастрофу в Подмосковье, взорвался при ударе о землю, до этого он был цел, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко. Также стало известно, что найден второй чёрный ящик.

"Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолёта", - сказала Петренко в понедельник "Интерфаксу".

Накануне в оперативном штабе на месте ЧС также сообщали, что, согласно предварительным данным, Ан-148 мог разрушился от столкновения с землей, а не в воздухе.

"Характер повреждений на земле, след, оставленный самолетом в поле в виде воронки, говорят о возможном сильном ударе самолёта о землю. В свою очередь характер дефрагментации воздушного судна также свидетельствует о том, что разрушение произошло не в воздухе, а от столкновения с землей", - сказал накануне собеседник "Интерфакса".

Он сообщил, что, "судя по всему, самолёт вошел в землю с баками, полными горючего".

Позже стало известно, что "в километре от места падения найден второй - голосовой самописец, визуально он в удовлетворительном состоянии".

Таким образом, на месте крушения Ан-148 в Подмосковье найдены оба "черных ящика", сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе на месте ЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter