Рус
Eng

Двое москвичей рассказали, как их продали в рабство в Дагестане

Двое москвичей рассказали, как их продали в рабство в Дагестане
Двое москвичей рассказали, как их продали в рабство в Дагестане
11 октября, 10:59ПроисшествияФото: Mash Gor
Жители столицы Пётр Пелеханов и Ольга Лифатова, отправившиеся отдыхать в отпуск в Крым автостопом, оказались проданы в рабство в Дагестане.

Как сообщает телеграм-канал Mash, Петр и Ольга намеревались провести летний отпуск на мысе Фиолент в Севастополе. Добираться до места решили автостопом.

Водитель автобуса на трассе «Дон» пообещал подбросить их до места, но предупредил, что по дороге ему нужно заехать в Ставрополь.

Однако когда после ночного перегона путешественники проснулись, то выяснили, что их привезли не в Крым, а в Дагестан.

На месте Петр узнал от водителя, его вместе с его девушкой, а также всех остальных пассажиров автобуса, в Дербенте продали в рабство местному предпринимателю за 50 тысяч рублей.

Вместо отдыха на берегу моря пара оказалась в ужасающих условиях в селе Новая Мака.

«Купивший» людей предприниматель Ямудин Ахмедов объяснил, что затраченные на их приобретение деньги «рабам» придется отработать.

Рабов поднимали ежедневно в 4 часа утра и гнали работать в теплицах, где было необходимо находиться весь день. На ночь людей запирали в непригодном для жизни сарае.

«Только в начале октября Пётр нашёл под грудой мусора люк и узникам удалось сбежать», — отмечает издание.

Вернувшись в Москву, беглецы обратились в полицию. Они надеются, что столичные следователи сумеют разобраться в деле о современной работорговле. Узники пожаловались, что заявления, поданные ими в полицию Дагестана, оказались тщетными.

Официальным комментарием МВД России по этому делу «Новые Известия» пока не располагают.

Ранее аналогичное дело дошло до суда в Костроме. Свердловский районный суд областного центра вынес обвинительный приговор местному жителю, которого обвиняли в использовании рабского труда: подсудимого приговорили к четырем годам реального заключения.

Как рассказали в облпрокуратуре, в июне 2015 года 39-летний работник костромского предприятия по заготовке древесного угля решил увеличить свою прибыль за счет использования рабской силы. На территории областного центра он поймал двух бездомных, под угрозой топора затолкал их в свою машину и вывез на лесопилку за город. Жестокий «рабовладелец» заставлял их работать углежогами на мини-заводе по переработке древесины в древесный уголь.

«Потерпевшие не могли отказаться от выполнения работ и покинуть место работы, поскольку осужденный применял насилие и высказывал угрозы убийством. Их труд не оплачивался», — пишет «РГ».

Не выдержав каторжных условий, невольники сумели убежать от своего поработителя и обратиться в полицию. Когда оперативники вычислили местонахождение углезавода и нагрянули туда в сопровождении бойцов СОБРа, злоумышленника удалось задержать. Против него возбудили уголовное дело по статье «использование рабского труда, совершенное в отношении двух и более лиц, с применением насилия и угрозой его применения».

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил «рабовладельца» к четырем годам заключения в колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter