Рус
Eng
Приехали! Питерская полиция арестовала человека без документов на велосипед

Приехали! Питерская полиция арестовала человека без документов на велосипед

11 июля 2018, 15:29Происшествия
Петербургская полиция задержала концертмейстера Михайловского театра за отказ показать паспорт и документы на велосипед

Концертмейстера Михайловского театра Александра Смирнова 2 июля задержали у Сенной площади, когда он не показал полицейским документы на свой велосипед, пишет «Фонтанка» со ссылкой на адвоката Смирнова Павла Маркасова.

По словам Маркасова, полицейские потребовали от Смирнова показать паспорт и документы на велосипед, однако у концертмейстера не оказалось ни того, ни другого. После этого Смирнова решили отвезти в отдел полиции, и он вызвал своего адвоката. Задержание Смирнова и Маркасова попало на видео.

Смирнов и Маркасов провели ночь в отделе полиции, откуда их доставили в Октябрьский районный суд. Полиция составила на концертмейстера административный протокол о мелком хулиганстве, так как он якобы нецензурно выражался.

Суд освободил Смирнова от ответственности, а Маркасова оштрафовал на тысячу рублей за неповиновение полиции. Маркасов намерен обжаловать свое задержание.

По информации издания, задержание Смирнова могло быть связано с кражей велосипеда у уборщицы Северо-Западного главного управления Центробанка России. Установлено, что Смирнов не имеет отношения к похищению, пишет издание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter