Рус
Eng

Нашелся пропавший капитан "Норда" Владимир Горбенко

Нашелся пропавший капитан "Норда" Владимир Горбенко
11 февраля 2019, 10:31ПроисшествияФото: РИА Новости
Капитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине с марта 2018 года, вернулся в Крым. Как сообщила его мать Евгения Горбенко, моряк чувствует себя нормально.

По словам женщины, сын вернулся ещё в субботу. В настоящее время он находится дома, сообщает РИА "Новости".

Напомним, в начале февраля в Украине объявили в розыск капитана арестованного российского рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко как без вести пропавшего. Последний раз его видели 26 января.

Рыболовецкий сейнер "Норд" с десятью членами экипажа на борту был задержан украинскими пограничниками ещё весной прошлого года. Украинская сторона обвинила моряков в нарушении границы и браконьерстве. Двоим морякам удалось бежать в Россию через Беларусь, после чего Украина обменяла и остальных на своих задержанных рыбаков, оставив лишь одного капитана.

В Украине Владимира Горбенко обвинили в преступлениях по статьям "незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё с целью причинения вреда интересам государства".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter