Рус
Eng

Шесть подростков из приюта в Татарстане отравились антисептиком

Шесть подростков из приюта в Татарстане отравились антисептиком
Шесть подростков из приюта в Татарстане отравились антисептиком
9 ноября 2021, 12:56Происшествия
Следователи в Татарстане завели уголовное дело по факту отравления воспитанников социального приюта , которые выпили антисептик.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по республике, происшествие случилось 7 ноября вечером. Тогда в Мамадышскую центральную районную больницу доставили шестерых воспитанников социального приюта «Надежда».Всем им был поставлен диагноз «отравление средствами местного применения». В ведомстве возбудили уголовное дело по статье о выполнении работ, либо оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Пострадавшие - две девочки и четыре мальчика 2004-2008 годов рождения. Они взяли флакон с антисептиком, который стоял на входе в приют, разбавили водой и выпили. В настоящее время они находятся под наблюдением врачей.

По мнению следователей, имело место отравление в результате ненадлежащего контроля со стороны административного персонала приюта за сохранностью антисептического средства.

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства инцидента.

Напомним, что в Челябинской области летом этого года в тяжелом состоянии в реанимацию «Центр материнства и детства» Магнитогорска были доставлены три девочки-подростка, отравившиеся сильным миорелаксантом баклосан (баклофен).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter