Рус
Eng

Три подростка в Челябинской области отравились баклосаном

Три подростка в Челябинской области отравились баклосаном
Три подростка в Челябинской области отравились баклосаном
20 июля, 09:30Происшествия
В тяжелом состоянии в реанимацию «Центр материнства и детства» в Магнитогорске доставлены три девочки-подростка, отравившиеся сильным миорелаксантом баклосан (баклофен).

Как сообщили в медучреждении, пострадавшим 13, 14 и 15 лет. Двое из них поступили в стационар в прошедшие выходные, обе в коме, без реакции на раздражители. Третья девочка поступила позже в состоянии сопора, предшествующего коме. При себе у одной из поступивши при себе был баклосан.

Врачи не могут понять, откуда у девочек этот препарат. Причем медики указывают, что это не первый случай тяжелого отравления подростков этим лекарством. Сотрудники полиции начали проверку по факту случившегося.

Напомним, что баклосан используется в лечении неврологических заболеваний. Он считается мощный и опасным аптечным наркотиком. Может вызывать стойкую зависимость при нарушении дозировки. Также может вызвать остановку дыхания и смерть.

Отметим, что за последние 35 лет от алкоголя, наркотиков и табака скончаюсь свыше 30 млн россиян. В настоящее время от их употребления погибает каждый год около миллиона человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter