Рус
Eng

В смертельном ДТП под Ульяновском виноват священник на мотоцикле

В смертельном ДТП под Ульяновском виноват священник на мотоцикле
9 мая 2017, 13:33ПроисшествияРимма Музипова
Разбившимися 1 мая в ДТП в Ульяновской области мотоциклистами были настоятель одного из храмов области игумен Флавиан, у которого не было прав на вождение мотоцикла, и его брат. Оба мужчины выехали на встречную полосу.

Настоятель храма Мученицы Татианы в поселке Октябрьский, 46-летний Юрий Лапухов на мотоцикле Honda СВR1000RR выехал на встречную полосу, чтобы совершить обгон. Он врезался в автомобиль Renault Logan. От столкновения игумен погиб на месте, как и водитель легковой машины, сообщает "Газета.ru".

Следом за Лапуховым на мотоцикле Honda на встречную полосу выехал его 36-летний брат. Он столкнулся с автомобилями Honda и "Волга" и также скончался на месте.

Портал InKazan.ru отмечает, что Лапухов имел 16-летний стаж вождения автомобиля, однако у него не было прав на управление мотоциклом.

Игумен Флавиан
Фото:misanec.ru

Отпевание игумена Флавиана состоялось 3 мая. В официальном некрологе, размещенном на сайте местной епархии, сказано, что он "ревностно трудился к пользе церковной, все свои силы и данные от Бога таланты употребляя на свидетельство об истинности и духовной красоте Святого Православия".

Флавиан закончил Саранское духовное училище. Он иницировал строительство храма в поселке Октябрьский, открытие которого состоялось в 2008 году, после чего строительство и расширение прихода продолжалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter