Рус
Eng
Силовики пришли с обысками в редакцию украинской газеты "Вести"

Силовики пришли с обысками в редакцию украинской газеты "Вести"

8 февраля 2018, 10:58Происшествия
В офис БЦ "Гулливер", где расположены редакции газеты, сайта, а также радио "Вести", пришли с обысками сотрудники Национальной полиции и главной военной прокуратуры ГПУ.

Об этом сообщила главный редактор газеты "Вести" и сайта Vesti-ukr.com Оксана Омельченко на своей странице в Facebook.

"Ну все, началось! Около 6 утра окружили "Гулливер", заходят на наш этаж такие "милые" люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали всё крушить. Скоро начинаем на сайте онлайн. Как раз сегодня готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей", - написала Омельченко. По её словам, сотрудников "Вестей" не пускают на работу.

При этом следователь военной прокуратуры Виталий Опанасенко начал угрожать журналистке. "Если ты ещё раз что-то скажешь, я за себя не отвечаю", - заявил он. Силовики, как сообщается, выгнали адвокатов медиахолдинга. АРМА не возражала против их присутствия, а выгонял их Опанасенко, обращаясь к АРМА: «Мы так не договаривались», пишет интернет-издание «Вести».

«Герои наших публикаций, в частности, следователь военной прокуратуры (Виталий — ред.) Опанасенко угрожает журналистам "Вестей"… Силовики не пускают журналистов на работу, которым сейчас надо выходить в эфир. Конечно, они же помешают силовикам крушить и тырить наши вещи — их уже выносят, а двери ломают ломами и болгарками», — добавила Омельченко.

Как отмечает РИА «Новости», украинские силовики неоднократно проводили обыски в офисе интернет-издания "Вести". Генпрокурор Украины Юрий Луценко обещал, что медиахолдинг закроют до конца 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter