Рус
Eng
Силовики проводят обыск у врио вице-премьера Дагестана

Силовики проводят обыск у врио вице-премьера Дагестана

5 февраля 2018, 10:42Происшествия
Сотрудники ФСБ проводят следственные мероприятия дома у врио исполняющего обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его вице-премьеров — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфоваю. Гамидов и Юсуфов уже задержаны.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в региональном управлении ФСБ и центральном аппарате МВД.

Источник ТАСС рассказал, что оперативные мероприятия могут пройти у ряда членов дагестанского правительства. При этом причины обысков не уточняются. Ранее источники сообщали, что арестованный за махинации с землей мэр Махачкалы Муса Мусаев является фигурой, близкой к врио премьера Дагестана.

2 февраля стало известно о задержании главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. В отношении Гитинова было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий).

31 января сообщалось, что в Махачкалу из Москвы прибыли следователи из центрального аппарата МВД и ФСБ, а также сотрудники Генпрокуратуры, чтобы провести расследования в отношении региональных чиновников и силовиков. 19 января по подозрению в превышении должностных полномочий был задержан мэр Махачкалы Муса Мусаев. По данным следствия, Мусаев незаконно подписал постановление о предоставлении в собственность Арскому кирпичному заводу (ОАО «АСПК») земельного участка стоимостью 1,1 млн руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter