Рус
Eng
Стрельба на улице Строителей в Москве: подробности.

Стрельба на улице Строителей в Москве: подробности.

7 июня, 22:58
Происшествия
Неизвестный ведет стрельбу из окна дома на улице Строителей в Москве, сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

"Неизвестный открыл стрельбу из окна дома на улице Строителей в Москве из неустановленного оружия. Он пока не задержан", - сказали в ведомстве.

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что два человека получили ранения стрелком.

"Стрелявший из окна дома на улице Строителей в Москве ранил сотрудника полиции", - сказал собеседник агентства.

Вторым пострадавшим оказался прохожий, он получил ранение в ногу, добавил источник.

По предварительным данным, стрелок находится в невменяемом состоянии, он имеет психическое заболевание. На месте работают сотрудники полиции, на улицу Строителей выехал отряд Росгвардии.

Около полуночи сообщили, что стрелка зовут Дмитрий Павлов, и он был директором завода «Серп и Молот».

Источник "НИ", живущий в этом же доме сообщил, что одним из раненых был москвич Олег Крапивин, который и позвонил первым в полицию, стоя у подьезда дома с двумя знакомыми. Скорая увезла Крапивина с ранением ноги в Институт Склифосовского. Беспорядочная стрельба в разные стороны не закончилась и с приездом полиции и Росгвардии. Стрелок изрешетил машину каршеринга, стоящую во дворе.

Чуть позже ГУВД Москвы опровергло факт ранения полицейского.

СК возбудил дело о покушении на убийство и хулиганстве. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"По указанию руководителя ГСУ СК по Москве Андрея Стрижова следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ ("Хулиганство")", - сказала она. Иванова уточнила, что в результате стрельбы пострадал как минимум один человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter