Рус
Eng

Стало известно, чем отравили экс-полковника ГРУ Скрипаля в Англии

Стало известно, чем отравили экс-полковника ГРУ Скрипаля в Англии
Стало известно, чем отравили экс-полковника ГРУ Скрипаля в Англии
7 марта 2018, 20:06Происшествия
Зкс-шпиона Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическом веществом, наподобие того, каким был отравлен брат Ким Чен Ына. К такому заключению пришли следователи, пишет The Guardian.

Британские следователи полагают, что бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом, пишет The Guardian со ссылкой на источники.

Собеседники газеты отказались назвать конкретное вещество, говорится в статье. Газета отмечает, что самыми известными нервно-паралитическими веществами являются VX (им был убит Ким Чон Нам, брат Ким Чен Ына) и зарин (использовался, в частности, в теракте в токийском метро в 1995 году). Выводы о нервно-паралитическом веществе сделаны на основе имеющихся у следствия медицинских и химических данных.

Тем временем полицейские, как пишет Би-би-си, занимающиеся расследованием произошедшего, заявили, что хотели бы поговорить со всеми, кто был в Солсбери во второй половине дня в воскресенья, в особенности, если люди посещали ресторан Zizzi или паб Bichop's Mill в центре города.

"Видели ли вы что-то необычное? Может быть, необычным в тот момент вам ничего не казалось, но то, что вы видели и помните, может быть важной информацией", - говорится в заявлении полиции.

"То, что вы помните, и ваш маршрут в тот день могут помочь найти недостающую информацию для нашего расследования. Погода в тот день была плохой, и людей на улицах было мало. Нас интересует любая информация", - пишет полиция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter