Рус
Eng

«Интерфакс»: на Ставрополье задержаны члены ИГ*

«Интерфакс»: на Ставрополье задержаны члены ИГ*
«Интерфакс»: на Ставрополье задержаны члены ИГ*
7 февраля 2021, 09:24Происшествия
Среди пятерых задержанных в Ставропольском крае членов ИГ* есть несовершеннолетние, сообщил «Интерфакс», сославшись на информированный источник.

Собеседник агентства рассказал, что выявлена ячейка была на прошлой недели, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в регионе.

- В результате задержаны пятеро молодых людей, принесших присягу международным террористам из ИГИЛ*, - приводит издание слова своего источника, который добавил, что согласно предварительным данным, среди задержанных есть несовершеннолетние.

Сейчас, добавил собеседник, проверяется причастность задержанных к преступлениям террористической направленности, а также устанавливаются обстоятельства их вероятных контактов с террористами.

На сегодняшний момент нет официальной информации, подтверждающей эти данные.

Напомним, что накануне в Дагестане была рассекречена террористическая группировка – сотрудники МВД и ФСБ совместными усилиями задержали двух ее членов рядом с тайником, в котором находились боеприпасы.

Ранее в пяти регионах России, задержали шестерых человек, подозреваемых в финансировании террористической группировки ИГ*.

(* - ИГ - террористическая организация, запрещенная в РФ)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter